Schokopudding aus dem PIEMONT Rezept
Rezept vom 14. Dezember 2014 - 8868 Aufrufe
Zutaten
- 300 g Zucker
- 500 ml Milch
- 100 g Amaretti
- 6 Eier
- 50 g Kakaopulver
- 4 EL Rum
- Orangenschale ( Unbehandelt!)
- 1/8 l Wasser
- 1 Granatapfel
Zubereitung von Schokopudding aus dem PIEMONT
100 g vom Zucker mit dem Wasser auf kleiner Flamme vorsichtig zu einem Sirup einkochen. Falls es zu fest wird, dann wieder ein wenig Wasser dazu geben. Das Karamell in eine Form füllen oder in mehrere kleine feuerfeste Förmchen geben.
Amaretti zerbröseln. Die Eier mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Dann das Kakaopulver mit der Milch und der Orangenschale aufkochen. Die Amaretti- Brösel und den Rum einrühren und alles gut vermengen. Die Orangenschale entfernen. Nun die Schoko Masse in die Form füllen und diese in ein höheres Bachblech stellen. Das Blech mit Wasser so hoch es geht aufgießen und bei 180 Grad fest werden lassen. ( ca. 1 Stunde) Dann für mindestens 6 Stunden kalt stellen. Diese Köstlichkeit lässt sich problemlos am Vortag vorbereiten.
Wenn man kleine Förmchen verwendet hat, dann den Pudding auf einen Teller stürzen, sonst in Scheiben schneiden und mit einem Tupfer Schlagobers, der Karamellsauce und Granatapfelkerne servieren. (Oder ein anderes leicht säuerliches Obst )
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch