Schokopuddingschnecken Rezept
Rezept vom 17. August 2009 - 12365 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- Pudding :
- 500 ml Milch
- 100 g Zucker
- 2 Pg. Schokopuddingpulver
- 250 g Topfen ( 10% )
- Teig :
- 450 g Mehl
- 1 Pg. Trockengerm
- 70 g Staubzucker
- 1 Stück Zitrone ( Schale )
- 1 Pg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 60 g Butter ( weich )
- 1 Stück Ei
- 200 ml Milch ( lauwarm )
- Belag :
- 300 g Beeren oder kleingeschnittene Früchte
- 100 g Nüsse ( gehackt )
Zubereitung von Schokopuddingschnecken
Das Mehl mit der Germ gut vermischen, eine Grube machen, Zucker, Salz, Zitronenschale, Vanillezucker, Butter, Ei und Milch dazugeben und mit dem Mixer zu einem Teig verrühren, danach zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit das Puddingpulver mit der Milch und Zucker laut Packungsanleitung zubereiten, den Topfen unter den heissen Pudding rühren, und unter öfterem Umrühren erkalten lassen.
Den Teig dann zu einem Rechteck und 5 mm dick ausrollen, denn Pudding darauf verteilen, Beeren ( Früchte ) und die Nüsse darüber verteilen und den Teig zu einer Rolle aufrollen. Aus der Rolle ca. 20 Stücke abschneiden , auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C, ca. 20 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreut servieren.
TIPP: man kann statt Schoko auch Vanillepudding verwenden.
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