Schokorolle Rezept

Schokorolle Rezept

Rezept vom 13. September 2011 - 11989 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 180 g Zucker
  • 6 Eier
  • 5 EL heißes Wasser
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver (=Bensdorp Kakao)
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1 Becher Schlagobers
  • mehrere Erdbeeren

Zubereitung von Schokorolle

1. Eier trennen
2. Zucker, 6 Dotter, heißes Wasser und Vanillezucker schaumig rühren
3. Mehl, Kakao und Backpulver versieben und unter den Teig mischen
4. Eiklar zu Schnee schlagen
5. Vorsichtig den Schnee unter den Teig heben
6. Backpapier auf ein Backblech ausbreiten und darüber den Teig geben
7. Bei 170° C die Masse ungefähr 20 Minuten backen
8. Nach dem Backen die Masse in ein Geschirrtuch rollen
9. Ist die Schokorolle kalt, vorsichtig aus dem Tuch nehemen und mit Schlagobers und den Erdbeeren füllen
Guten Appetit !

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen