Scholle a la Müllerin mit Kürbisrelish Rezept
Rezept vom 5. April 2011 - 7804 Aufrufe
Zutaten
- 4 Schollenfilets
- etwas Milch
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Paprikapulver
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Mehl
- Butter zum Ausbacken
- 350 g Kürbis
- 1 Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 120 g Gelierzucker
- 100 ml Weissweinessig
- 4 EL Ketchup
- 2 Gewürznelken
- 1 Zimtstangen
- 1 EL gehackte Chilischoten
Zubereitung von Scholle a la Müllerin mit Kürbisrelish
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und durch die Milch ziehen. Dann würzen.
Das Paprikapulver mit dem zerdrückten Knoblauch und dem Olivenöl verrühren und die Filets damit einreiben.
Etwas einziehen lassen und dann ganz leicht mit Mehl bestäuben.
Die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und die Filets darin auf beiden Seiten goldbraun backen.
Für das Relish den Kürbis waschen, die Schale und die Kerne bzw. die Fasern entfernen. Dann kleinwürfelig schneiden.
Die Zwiebeln fein hacken und in Öl andünsten. Essig und Gelierzucker dazugeben. Dann due Kürbiswürfel und den Ketchup. Nelken und Zimtstangen beifügen und alles ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
Zimtstange herausnehmen, die gehackten Chilischoten dazugeben und mit dem Schollenfilet und Kartoffeln servieren.
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