Scholle in Rotweinsauce Rezept
Rezept vom 23. Februar 2010 - 8231 Aufrufe
Zutaten
- 4 Schollenfilets
- 2 EL Olivenöl
- etwas Mehl
- Salz oder Fischgewürz
- 100 g Zwiebeln
- 100 g Karotten
- 50 g gelbe Möhren
- ¼ St. Lauch
- 50 g Sellerie
- 30 g Butter
- ¼ l leichter Rotwein
- etwa Creme fraiche
Zubereitung von Scholle in Rotweinsauce
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, ebenso den Lauch. Die Karotten, die gelben Möhren und den Sellerie putzen und kleinwürfeln.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Gemüse darin andünsten, mit Rotwein aufgießen, würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Dann passieren und mit etwas Creme fraiche verfeinern.
Die Schollenfilets salzen (oder Fischgewürz verwenden) und auf einer Seite mit Mehl bestäuben. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Filets mit der bemehlten Seite in die Pfanne legen und rasch goldbraun braten.
Mit Kartoffelwedges servieren.
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