Schollenfilets mit Safranrisotto Rezept
Rezept vom 2. Januar 2010 - 8840 Aufrufe
Zutaten
- 4 Schollenfilets
- 1 Zwiebel
- 70 g Buttter
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Reis
- 200 ml Weißwein
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 1 Pkt. Safran
- 50 g Parmesan
- Salz und Pfeffer
Zubereitung von Schollenfilets mit Safranrisotto
Die Schollenfilets salzen und rasch braten.
Für das Risotto die Zwiebel sehr fein würfeln und in 2 EL Butter anbraten, den feingewürfelten Knoblauch hinzufügen. Den Reis hinzugeben und mitdünsten.
Sobald alle Reiskörner vom Fett überzogen sind, den Wein angießen. Anschließend die heiße Brühe dazugeben. Das Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und leise köcheln lassen. Dabei immer wieder umrührene.
Sobald der Reis den Grossteil der Brühe aufgesogen hat, den Safran unterrühren und ein paar Minuten weiterkochen. Die restliche Butter und den Parmesan unterrrühren und unter Rühren weiterköcheln lassen, bis sich der Parmesan und der Reis zu einer cremigen Konsistenz verbinden.
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