Schwammerlstrudel Rezept
Rezept vom 16. Januar 2011 - 23703 Aufrufe
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig
- 80 g Butter
- 20 g glattes Mehl
- 1/8 l Milch
- 700 g gemischte Schwammerl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Petersilie
- 3 Eidotter
- 4 EL Rahm
- Salz und Pfeffer
Zubereitung von Schwammerlstrudel
Den Blätterteig lt. Verpackungsanweisung vorbereiten.
50 g Butter erhitzen. Mehl unterrühren und kurz anrösten, mit angewärmter Milch aufgiessen. Unter ständigem Rühren etwa zwei Minuten kochen.
Zwiebel fein hacken und in der restlichen Butter anrösten, die feinblättrig geschnittenen Schwammerl dazugeben und solange dünsten, die die Flüssigkeit reduziert ist. Petersilie unterrühren und abkühlen lassen.
Eidotter mit Rahm verrühren, Schwammerl und die Bechamel dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fülle auf den ausgerollten Blätterteig geben und eng einrollen.
Mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 190° auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen.
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