Schwarz-Weiss-Gebäck Rezept
Rezept vom 2. Dezember 2015 - 12239 Aufrufe
Zutaten
- 1 Msp. Backpulver
- 125 g Butter (in Stücke)
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1 Pr. Salz
- 150 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillepulver
- 16 g Kakao
- 1 EL Milch
- 15 g Staubzucker
Zubereitung von Schwarz-Weiss-Gebäck
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und die übrigen Zutaten zufügen. Mit dem Knethaken auf niedriger Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig dann nochmals mit der Hand verkneten und in zwei Teile teilen.
Für den dunklen Teig die Milch mit dem Zucker und dem Kakao verrühren. Diese Masse einem Teigteil zufügen.
Den hellen Teig sowie dunklen Teig jeweils zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie einwickeln. Für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Nun werden die beiden Teighälften getrennt voneinander ca. 1 cm dick ausgerollt. Vom hellen und dunklen Teig werden jeweils 9 cm breit und 15 cm lange Streifen geschnitten. Die Streifen mit Eiweiß bestreichen und zu einem Schachbrettmuster zu Teigblöcken zusammensetzen.
Die Blöcke für ca. 30 Min. kalt stellen, dann lassen sie sich besser schneiden.
Danach einzelne ca. 1-1,5 cm dicke Stücke runter schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheitzten Ofen bei 180°, Ober- und Unterhitze 12 Minuten backen.
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