Schwarzbeer - Buttermilch - Muffins Rezept

Schwarzbeer - Buttermilch - Muffins Rezept

Rezept vom 31. Oktober 2013 - 21915 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Weizenmehl
  • Salz
  • 5 TL Backpulver
  • 1/2 Tl Zimt
  • 1/2 Tl Lebkuchengewürz
  • 300g Staubzucker
  • 250g Butter, zerlassen
  • 4 Eier
  • 0,5 l Buttermilch
  • 250g Schwarzbeeren

Zubereitung von Schwarzbeer - Buttermilch - Muffins

Zubereitungszeit: 
20 Minuten
Herkunft: 
Südtirol

Alle Zutaten, außer die Schwarzbeeren, gut miteinander verrühren. Diese dann vorsichtig unterheben und alles in ausgebutterte Muffinformen abfüllen. Im Rohr bei ca. 200°C rund 15-18 Min. goldbraun backen. Überkühlen lassen und evtl. mit einem Topping (z.B. Schwarzbeer-Bauerntopfen-Mousse) garnieren.

Viel kulinarische Freude beim Nachkochen wünscht Preidlhof-Küchenchef Thomas Ebner & Team.

Weitere tolle Rezepte finden Sie auf http://www.preidlhof.it/

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen