Schwarzbeer - Buttermilch - Muffins Rezept
Rezept vom 31. Oktober 2013 - 21915 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 500g Weizenmehl
- Salz
- 5 TL Backpulver
- 1/2 Tl Zimt
- 1/2 Tl Lebkuchengewürz
- 300g Staubzucker
- 250g Butter, zerlassen
- 4 Eier
- 0,5 l Buttermilch
- 250g Schwarzbeeren
Zubereitung von Schwarzbeer - Buttermilch - Muffins
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Herkunft:
Südtirol Alle Zutaten, außer die Schwarzbeeren, gut miteinander verrühren. Diese dann vorsichtig unterheben und alles in ausgebutterte Muffinformen abfüllen. Im Rohr bei ca. 200°C rund 15-18 Min. goldbraun backen. Überkühlen lassen und evtl. mit einem Topping (z.B. Schwarzbeer-Bauerntopfen-Mousse) garnieren.
Viel kulinarische Freude beim Nachkochen wünscht Preidlhof-Küchenchef Thomas Ebner & Team.
Weitere tolle Rezepte finden Sie auf http://www.preidlhof.it/
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch