Schwedische Apfeltorte Rezept
Rezept vom 10. Oktober 2017 - 19039 Aufrufe
Zutaten
- 1000 g Äpfel
- 2 TL Backpulver
- 250 g Butter
- 6 Eier
- 50 g Mandelblättchen
- 200 g Mehl
- 2 EL Rum
- 2 P. Vanillezucker
- 200 g Zucker
Zubereitung von Schwedische Apfeltorte
Den Zucker mit Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe zum Zucker-Butter-Gemisch unterrühren.
Danach Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Rum hinzufügen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und der Masse unterheben.
Eine runde Backform mit Fett auspinseln und den Teig hineinfüllen. Die Äpfel in Spalten schneiden und in den Teig stecken. Die Masse mit den Mandeln und Zucker bestreuen.
Das Backrohr auf 200°C vorheizen und die Torte ca. 40 Min. backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch