Schweinefilet im Blätterteigmantel Rezept
Rezept vom 28. Oktober 2012 - 18997 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 Schweinefilet ca. 500g
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
- 2 EL Rosmarin feingehackt
- 1 El Senf nicht zu scharf
- Blätterteigmantel:
- 1 Eigelb
- 6 Blatt Rohschinken
- 300 g Blätterteig gekauft,
- Petersilienbrösel:
- 15 g Petersilienblätter fein gehackt ( ca 1/3 Bund)
- 7 dkg getrocknete weisse Brotwürfel
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- Salz, Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- Abrieb einer ca 1/4 bis 1/2 unbehandelten Zitrone
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung von Schweinefilet im Blätterteigmantel
Fleisch ca. 1 Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Mit Olivenöl einreiben, mit Rosmarin und etwas Pfeffer bestreuen. Das Fleisch rundum
ca. 3 Minuten in Olivenöl anbraten und erkalten lassen. Mit Salz und etwas nicht zu scharfem Senf einreiben.
Die Zutaten für die Petersilienbrösel fein hacken, würzen und gut vermengen.
Den Blätterteig zu einem passendenRechteck ausrollen, mit dem Rohschinken belegen, den Rand ein bißchen frei lassen.
Den Schinken mit den Petersilienbröseln bestreuen und das Filet darauflegen. Blätterteig mit Filet vorsichtig einrollen,
gut verschließen, die Ränder abschneiden. das Eigelb auf der Oberfläche verstreichen und den Teig mit einer Gabel
mehrmals einstechen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 35 - 40 Minuten backen.
Ein Auge darauf werfen damit der Teig nicht zu braun wird und nach ca. der halben Backzeit mit Alufolie abdecken.
Herausnehmen, 10 Minuten ruhen lassen und aufschneiden.
Bei uns gab es dazu einen grünen Bohnensalat mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl.
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