Schweinekotelett Rezept
Rezept vom 13. März 2011 - 19971 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 4 Stück Schweinekotelett ( 200 g )
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Majoran
- 1 Zehe Knoblauch ( blättrig )
- 1 Stück Chilischote
- 2 Scheiben Ingwer
- 5 EL Öl
- Salz
- etwas Zitronenabrieb
Zubereitung von Schweinekotelett
Zubereitungszeit:
65 Minuten Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten anbraten.
Die angebratenen Koteletts in eine Bratpfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Bratenansatz mit der Gemüsebrühe ablöschen. In einer zweiten Pfanne die Butter zerlassen, Petersilie, Majoran, Knoblauch, Chili , Ingwer und den Bratenfond dazugeben, dann mit Salz und Zitronenabtrieb abschmecken. Die Koteletts mit dem Fond übergiessen und im Backrohr bei 180° C, ca. 40 Minuten fertigaren lassen.
TIPP: man kann gleich die Erdäpfel mitbraten.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch