Schweinsfilet mit Kürbiskernfülle Rezept
Rezept vom 20. April 2010 - 9726 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- ca. 350 g Schweinsfilet;
- 70 g Kürbiskerne,
- 1 EL Petrsilie gehackt,
- 3 EL Kürbiskernöl,
- 100 g Gervais,
- Salz, Pfeffer;
- Olivenöl,
- 1 EL Butter,
- 250 ml Suppe,
- 1 Becher (125 g) Creme fraiche,
- Salz, Pfeffer
Zubereitung von Schweinsfilet mit Kürbiskernfülle
Kürbiskerne ohne Fett unter häufigem Wenden leicht anrösten, auskühlen lassen und fein hacken. Mit Gervais, Kernöl und Petersilie verrühren und die Fülle dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Schweinsfilet der Länge nach mit 2 Schnitten so aufschneiden, daß eine Platte entsteht. Leicht flach klopfen, salzen und pfeffern.
Die Fülle mit Hilfe eines Dressiersacks als breiten Strang auf das untere Drittel der Fleischplatte geben, das Fleisch darüber einrollen und mit Küchengarn binden. Die Enden zusätzlich mit Zahnstochern verschließen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Filet rundum anbraten, dann herausnehmen und warm stellen. Im Bratrückstand die Butter aufschäumen lassen, evtl gehackte Kürbiskerne anrösten, mit Suppe löschen und Creme fraiche einrühren. Fleisch wieder einlegen und ca. 12 Minuten dünsten. Dann herausnehmen, ein paar Minuten rasten lassen und in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit die Sauce abschmecken.
Filetscheiben mit Sauce und und einer Kartoffel-Beilage (hier Herzoginkartoffeln) auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Mit einem Sauvignon blanc, Steirische Klassik, im Glas, liegt man bestimmt nicht verkehrt.
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