Schweinslungenbraten mit Kümmelsoße Rezept

Schweinslungenbraten mit Kümmelsoße Rezept

Rezept vom 8. Oktober 2013 - 19132 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 1/3 eines Schweinslungenbraten in 4 Stücke teilen
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • 1/2 Kaffeelöfferl Kümmel
  • Messerspitze gemahlenen Kümmel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Mehl
  • 2 EL Öl
  • 1/8L Bouillon

Zubereitung von Schweinslungenbraten mit Kümmelsoße

Fleisch mit Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben
in Mehl wenden
im heißem Öl bei großer Hitze rundum scharf anbraten
Fleisch in einen Schmortopf geben
im Bratenrückstand Zwiebel anrösten
mit Bouillon aufgießen
Kümmel beifügen und kurz aufkochen
Soße über das Fleisch gießen
und zugedeckt bei 180° fertig dünsten - ca 20 Minuten

Ich reichte dazu Salzkartoffeln und Salat

Weitere Rezepte aus Fleischgerichte