Schweinsmedaillons im Speckmantel mit Buttererdäpfeln, Pusztagemüse & Gurkensalat Rezept
Rezept vom 1. Dezember 2009 - 19110 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1kg Mittelstücke vom Schweinslungenbraten
- 15dag Hamburgerspeck
- Salz, Pfeffer
- 3EL. Öl
- 1kg Erdäpfel
- 3dag Butter
- 30dag TK.Pusztagemüse
- 1Salatgurke
- 1Knoblauchzehe
- Essig, Öl
- Salz, Pfeffer
- 2EL.Zucker
Zubereitung von Schweinsmedaillons im Speckmantel mit Buttererdäpfeln, Pusztagemüse & Gurkensalat
Schweinslungenbraten waschen, in 2-3cm dicke Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit jeweils einer dünnen Speckscheibe umwickeln, und in heißem
Öl 2-3min. je Seite kross braten.
Gekochte und geschälte Erdäpfel in heißer Butter schwenken und leicht salzen.
TK. Gemüse lt. Verpackungsanleitung zubereiten.
Gurkensalat mindestens 2 Stunden vor dem Verzehr folgendermaßen ansetzen:
Gurke schälen und in dünnen Scheiben in die Salatschüssel hakeln.
Mit etwas Salz, Pfeffer, einer gepressten Knoblauchzehe, wenig Öl und Essig (ca.1/16l) ansetzen. (gut durchrühren). 2 Stunden ziehen lassen (in der Zeit 2-3mal durchrühren).
Mit etwas Wasser und etwa 2 Löffeln Zucker darunter gemischt, abschmecken.
Das Fleisch, die Erdäpfeln und das Gemüse auf Tellern anrichten, und mit Kräuterbutter und Dippsaucen servieren.
Dazu passt Salat nach Belieben.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch