Sektgelee mit Zitrusfrüchten Rezept
Rezept vom 3. Mai 2010 - 12431 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 rosa Grapefruit,
- 1 gelbe Grapefruit,
- 2 Orangen,
- 3 Mandarinen,
- 500 ml Sekt (süßlich bzw. halbtrocken),
- Zucker nach Geschmack,
- 8 Blätter Gelatine;
Zubereitung von Sektgelee mit Zitrusfrüchten
Eine Kasten- oder Rehrückenform kalt ausspülen und mit Klarsichtfolie glatt auslegen.
Die Zitrusfrüchte dick schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Zwischen den einzelnen Lamellen der Früchte hautlose Filets herausschneiden und zugedeckt beiseitestellen.
Gelatineblätter 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. In einem kleinem Geschirr mit etwas Saft der Zitrusfrüchte erwärmen und glatt rühren. (Nicht aufkochen, weil sonst die Gelatine ihre Gelierkraft verliert.) Sekt mit der Gelatine vermischen, die abgetropften Zitrusfilets dazugeben. Je nach Geschmack und Säure abschmecken. In die vorbereitete Form füllen und für einige Stunden kalt stellen.
Zum Anrichten Gelee aus der Form stürzen, auswickeln und mit einem warmen Messer in Scheiben schneiden.
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