Selbstgemachte Ravioli mit Kürbis - Topfenfülle und Weißwein - Käsesoße Rezept
Rezept vom 25. November 2013 - 10631 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- Für den Teig:
- 30 dag Mehl
- 2 Eier
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- Für die Fülle:
- 30 dag Kürbis (Butternuss, Langer von Neapel ... )
- 7 dag Topfen oder Ricotta
- 1 - 2 EL Grieß
- Salz und Pfeffer
- eine gute Prise Chili
- 1/2 Zwiebel
- Für die Soße:
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 EL Mehl
- 2 Stück Eckerlrahmkäse
- 1 guter Schuss Weißwein
- 120 ml Milch
- 120 ml Schlagobers
- Salz und Pfeffer
- etwas Chili
- 1 EL Kräuter nach Wahl
Zubereitung von Selbstgemachte Ravioli mit Kürbis - Topfenfülle und Weißwein - Käsesoße
Für den Teil alle Zutaten gut miteinander verkneten bis ein weicher geschmeidiger Teig entstanden ist.
In Frischhaltefolie wickeln und gut 30 min. ruhen lassen.
Inzwischen die Fülle vorbereiten.
Den Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden und im Dämpfer gar dämpfen lassen.
Etwas überkühlen lassen.
Zwiebel fein hacken, glasig anlaufen lassen und etwas überkühlen lassen.
Mit dem Topfen und dem zerdrückten Kürbis vermengen, gut würzen und soviel Grieß zugeben, dass
die Masse eine gute Konsistenz hat.
Für die Soße Zwiebel fein hacken und glasig anlaufen lassen.
Mit dem Mehl stauben, mit Weißwein löschen und mit der Milch aufgießen.
Würzen, den Käse dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.
Mit dem Mixstab sämig pürieren und zum Schluss den Schlagobers dazugeben.
Den Teig dünn ausrollen.
Kreise ausstechen, je einen guten TL Fülle daraufsetzen, gut zusammenklappen und auf ein
bemehltes Brett legen.
In siedendem Salzwasser für einige Minuten köcheln lassen.
Die Ravioli zusammen mit der Soße servieren.
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