Selbstgemachte Suppenwürze Rezept
Rezept vom 19. Februar 2014 - 11892 Aufrufe
Zutaten für eine Person
- 50 dag Karotten
- 50 dag Sellerie
- 50 dag Petersilienwurzel
- 20 dag Lauch
- 4 große Zwiebeln
- 1 Knolle Knoblauch
- 1 Bund Kräuter (Petersilie, Liebstöckl, etwas Thymian ... )
- 4 EL Meersalz
Zubereitung von Selbstgemachte Suppenwürze
Zubereitungszeit:
350 Minuten Das Gemüse evt. schälen und waschen
Das Gemüse so klein wie möglich hobeln. Am einfachsten geht es natürlich mit einer Küchenmaschine.
Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen .
Den Backofen auf 200°C vorheizen und für 10 min rösten lassen.
Anschließend auf 70 °C zurückdrehen, einen Kochlöffel in die Tür stecken und das Gemüse für ca. 3 - 4 Stunden trocknen lassen.
Dabei immer wieder durchrühren.
Wenn alles schön trocken ist, portionsweise mit dem Salz nach eigenem Gusto mehr oder weniger fein mahlen.
Verwendung gleich wie gekaufte Suppenwürze.
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