Selbstgemachte Suppenwürze Rezept

Selbstgemachte Suppenwürze Rezept

Rezept vom 19. Februar 2014 - 11892 Aufrufe

Zutaten für eine Person

  • 50 dag Karotten
  • 50 dag Sellerie
  • 50 dag Petersilienwurzel
  • 20 dag Lauch
  • 4 große Zwiebeln
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 1 Bund Kräuter (Petersilie, Liebstöckl, etwas Thymian ... )
  • 4 EL Meersalz

Zubereitung von Selbstgemachte Suppenwürze

Zubereitungszeit: 
350 Minuten

Das Gemüse evt. schälen und waschen
Das Gemüse so klein wie möglich hobeln. Am einfachsten geht es natürlich mit einer Küchenmaschine.

Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen .

Den Backofen auf 200°C vorheizen und für 10 min rösten lassen.
Anschließend auf 70 °C zurückdrehen, einen Kochlöffel in die Tür stecken und das Gemüse für ca. 3 - 4 Stunden trocknen lassen.
Dabei immer wieder durchrühren.

Wenn alles schön trocken ist, portionsweise mit dem Salz nach eigenem Gusto mehr oder weniger fein mahlen.

Verwendung gleich wie gekaufte Suppenwürze.

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