Selbstgemachter Limoncello Rezept
Rezept vom 19. August 2015 - 12319 Aufrufe
Zutaten
- 6 reife Bio Zitronen
- Saft von drei Zitronen
- 1 l klarer Alkohol
- 1 l Mineralwasser ohne Kohlensäure
- 600 g Zucker
Zubereitung von Selbstgemachter Limoncello
Herkunft:
Sizilien Zitronen dünn abschälen.
Es sollte von der weißen Schicht nichts mitgehen.
Dann mit dem Alkohol für ca. 1 Woche in einem gut verschließbaren Gefäß in der Sonne ruhen lassen.
Nun wird das Wasser mit dem Zucker zu einem Sirup eingekocht.
Zitronensaft dazu geben.
Jetzt mit dem Liköransatz vermischen, durch ein feines Sieb abseihen und in Flaschen füllen.
Der Limoncello sollte dann noch einmal 1-2 Wochen ruhen.
Ich habe aus Kostengründen Korn verwendet, denn ein Liter Weingeist kostet in der Apotheke 26 €...)-:
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