Sellerie creme suppe Rezept
Rezept vom 7. Dezember 2009 - 9808 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 400 gr. Sellerie frisch
- 30 gr. Butter oder Magarine
- 2 Stk. Zwiebel
- 0.5 Liter Gemüsefond
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Bund Dill oder getrockneter Dill
- 1 TL Zitronensaft
- 100 gr. Lachs geräuchert
- Salz Pfeffer u. Muskat zum Würzen.
Zubereitung von Sellerie creme suppe
1 Zuerst den Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Denn Sellerie in der Butter andünsten.
2 Anschließend Zwiebel würfeln und mit dem Sellerie kurz dünsten. Mit dem Fond aufgießen und 12 Minuten köcheln lassen
3 Danach die Suppe pürieren und nochmals aufkochen lassen
4 Zum Schluss noch die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitrone und etwas Muskat abschmecken.
5 Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und den Dill fein hacken
6 Zum Servieren beides in die Suppe streuen.
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