Sellerie-Schnitzel Rezept

Sellerie-Schnitzel Rezept

Rezept vom 23. September 2015 - 10038 Aufrufe

Zutaten für 3 Personen

  • 1 Knollensellerie geschält und in 1/2 cm Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 2 EL frischen Liebstöckel oder Petersilie grob gehackt
  • Semmelbrösel
  • Eier
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Salz und frischen Pfeffer
  • Zitronen

Zubereitung von Sellerie-Schnitzel

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Die Kräuter und den Knoblauch unter die Brösel mischen.
Die Selleriescheiben salzen und pfeffern, dann gewohnt wie ein Schnitzel panieren. ( Mehl-Eier-Brösel (-; )

Die Schnitzel nacheinander im Olivenöl bei nicht all zu großer Hitze goldbraun braten. Auf Küchenpapier legen und kurz abtropfen lassen.
Mit Zitronenspalten anrichten.
Dazu passen z. B Kartoffeln, welche in Wasser mit ein wenig Kümmel gekocht worden sind. Das gibt ihnen ein feines Aroma.

Mahlzeit!

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte