Selleriegratin Rezept

Selleriegratin Rezept

Rezept vom 11. Januar 2014 - 9988 Aufrufe

Zutaten

  • 1 Sellerieknolle
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 1/16 l süßer Rahm / Obers
  • Salz und Pfeffer
  • 40 g geriebener Gratinkäse
  • Butter für die Form

Zubereitung von Selleriegratin

Backofen auf 175°C vorheizen.

Kartoffeln und Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Auflaufform mit Butter ausstreichen, Gemüsescheiben abwechselnd in die Form schichten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden und darüber streuen.

Sauerrahm und süßen Rahm mischen, darüber gießen, mit Käse bestreuen und bei 175°C ca. 45 Min. backen.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte