Selleriegratin Rezept
Rezept vom 11. Januar 2014 - 9988 Aufrufe
Zutaten
- 1 Sellerieknolle
- 200 g Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1/8 l Sauerrahm
- 1/16 l süßer Rahm / Obers
- Salz und Pfeffer
- 40 g geriebener Gratinkäse
- Butter für die Form
Zubereitung von Selleriegratin
Backofen auf 175°C vorheizen.
Kartoffeln und Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Auflaufform mit Butter ausstreichen, Gemüsescheiben abwechselnd in die Form schichten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden und darüber streuen.
Sauerrahm und süßen Rahm mischen, darüber gießen, mit Käse bestreuen und bei 175°C ca. 45 Min. backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch