Semmelknödel nach Werner Gruber Rezept

Semmelknödel nach Werner Gruber Rezept

Rezept vom 12. Januar 2014 - 12415 Aufrufe

Zutaten

  • 350 g Knödelbrot aus Semmeln
  • 1 Ei, Größe L bis XL
  • 1 KL Salz
  • 1/3 l Milch
  • 1/6 l Wasser
  • Mehl
  • 1 Bd. Petersilie, klein geschnitten

Zubereitung von Semmelknödel nach Werner Gruber

Das Ei mit dem Knödelbrot und dem Salz vermengen. Die Petersilie in heißem Fett anschwitzen und zum Knödelbrotgemenge dazugeben.

Dann erhitzt man die Milch und das Wasser und gibt beides über das Knödelbrotgemenge. Das Ganze sollte man gut vermengen und nun mindestens eineinhalb Stunden rasten lassen.

Erst zum Schluß drei bis vier EL Mehl dazugeben und nochmals alles miteinander gut vermengen – immer von unten nach oben.

Die Hände mit Wasser benetzen und danach die Masse zu Knödel formen.

10 Minuten im Dampfgarer garen.

Weitere Rezepte aus Anderes