Semmelknödel nach Werner Gruber Rezept
Rezept vom 12. Januar 2014 - 12415 Aufrufe
Zutaten
- 350 g Knödelbrot aus Semmeln
- 1 Ei, Größe L bis XL
- 1 KL Salz
- 1/3 l Milch
- 1/6 l Wasser
- Mehl
- 1 Bd. Petersilie, klein geschnitten
Zubereitung von Semmelknödel nach Werner Gruber
Das Ei mit dem Knödelbrot und dem Salz vermengen. Die Petersilie in heißem Fett anschwitzen und zum Knödelbrotgemenge dazugeben.
Dann erhitzt man die Milch und das Wasser und gibt beides über das Knödelbrotgemenge. Das Ganze sollte man gut vermengen und nun mindestens eineinhalb Stunden rasten lassen.
Erst zum Schluß drei bis vier EL Mehl dazugeben und nochmals alles miteinander gut vermengen – immer von unten nach oben.
Die Hände mit Wasser benetzen und danach die Masse zu Knödel formen.
10 Minuten im Dampfgarer garen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch