Semmelspeckknödel mit Eierschwammerl Rezept
Rezept vom 27. Juli 2014 - 11379 Aufrufe
Zutaten
- 200 g Knödelbrot
- 50 g Zwiebeln
- 20 g Butter
- Petersilie
- 1/8 l Milch
- 1/8 l Wasser
- 2 Eier
- 150 g Selchspeck
- 400 g Eierschwammerl
- 1 Jungzwiebel
- 2 EL Butter
- 200 ml Obers
- 2 EL Creme fraiche
- Salz und Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung von Semmelspeckknödel mit Eierschwammerl
Für die Knödel die Zwiebel feinwürfelig schneiden und anrösten.
Petersilie schneiden.
Milch, Eier und Salz versprudeln.
Knödelbrot mit Zwiebel, Petersilie und Eiermilch gut vermischen und 15 Minuten anziehen lassen.
Selchspeck klein würfeln und zugeben. Mehl nach Bedarf untermischen.
Knödel formen und in Salzwasser ca. 16 Minuten kochen.
Für die Eierschwammerl die Schwammerl putzen, ebenso die Zwiebeln.
Butter in einer Kasserolle schmelzen und die Eierschwammerl dazugeben. So lange rösten, bis die austretende Flüssigkeit verdunstet ist. Zwiebel zugeben, kurz mitrösten, mit Obers aufgiessen und einige Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Creme fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie abschmecken.
Knödel auf vorgewärmte Teller geben und die Sauce darübergiessen.
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