Senf - Karottengemüse mit Petersilienkartoffeln Rezept
Rezept vom 30. Juli 2013 - 11654 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 0,5 kg Karotten
- 1 - 2 EL süß - scharfen Senf (Biersenf)
- Zucker nach Geschmack
- eine gute Prise Salz
- 1 TL Butter
- 1 Schuss Schlagobers
- 2 EL frische Kräuter nach Wahl
Zubereitung von Senf - Karottengemüse mit Petersilienkartoffeln
Zubereitungszeit:
20 Minuten Die Karotten schälen, waschen und in ca 5 cm lang stifteln .
In einen Topf etwas Olivenöl heiß werden lassen, die Butter dazu und die Karotten mit den Zucker darin etwas karamellisieren lassen.
Mit etwas Wasser/ Suppe angießen, salzen und kurz dünsten lassen.
Anschließend die Karotten rausnehmen, in die Flüssigkeit den Schlagobers geben und einmal aufkochen lassen. Den Senf dazu, gut durchrühren und kurz köcheln lassen, bis die Soße schön sämig ist. Die Karotten wieder dazugeben, Kräuter dazu, nach eigenem Gusto abschmecken und mit den Petersilienkartoffeln servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch