Serbisches Kürbisgulasch Rezept
Rezept vom 15. September 2012 - 14078 Aufrufe
Zutaten
- 400 g Kürbis
- 20 g Butter
- Pfeffer und Salz
- 200 g Gulaschfleisch
- 30 g Schmalz
- 100 g Zwiebeln
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Paprika scharf
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Karotte ( fein gewürfelt)
- ¼ Sellerieknolee (fein gewürfelt)
- ½ Peterslienwuwrzel (fein gewürfelt)
- 1/8 l Rotwein
- 250 ml Sauerrahn
Zubereitung von Serbisches Kürbisgulasch
Schmalz in einem Topf zerlassen, Fleischstücke darin von allen Seiten anbraten.
Herausnehmen und rundherum salzen und Pfeffern.
Nun Zwiebel, Sellerie, Karotte und Petersilienwurzel anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver dazu und kurz mitrösten. Fleisch und Fleischsaft dazugeben und durchrösten. Mit Wein ablöschen und köcheln lassen, bis der Wein ganz eingekocht ist.
In einem anderen Topf Kürbis in Butter anschwitzen und in den Topf zum Gulaschgeben und alles zugedeckt garen bis das Fleisch butterweich ist.
Zum Schluß den Sauerrahm unterrühren.
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