Siebenbürger geschichtetes Kraut Rezept
Rezept vom 30. Juni 2014 - 52565 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- • 600 g Hackfleisch
- • 200 g Zwiebeln
- • 0,6 l Saure Sahne
- • 1,5 Kg Sauerkraut
- • Paprika, Salz
- • 300 g Speck durchwachsen
- • 300 g Debrecener Wurst
- • 120 g Reis
- • 150 g Fett
Zubereitung von Siebenbürger geschichtetes Kraut
Herkunft:
Ungarn Das Sauerkraut gut waschen.Hackfleisch mit den feingehackten Zwiebeln und Knoblauch dünsten. In Würfel durchwachsenen Speck mit in Scheiben geschnittener Debrecener Wurst rösten. Reis dazugeben und mit dünsten.
Eine hohe ,feuerfeste Auflaufform ein gefetten und mit einer Schicht Kraut (ohne Saft ) auslegen.Darauf kommt eine Schicht Speck, Wurst ,Reis und Zwiebeln ,darauf wieder Kraut, dies mit saurer Sahne begießen,salzen und mit Paprika bestreuen.Hierauf folgt wieder eine Schicht Speck , Wurst ,Reis und Zwiebeln.
Die letzte Schicht ist Kraut und mit ¾ l saure Sahne begießen und 45 min bei 180 Grad dünsten
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch