Silvester-Muffins Rezept
Rezept vom 31. Dezember 2009 - 13431 Aufrufe
Zutaten
- 280 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- ½ TL gemahlener Piment
- ½ TL frisch geriebene Muskatnuss
- 1/8 TL Salz
- 120 g hellbrauner Zucker
- 2 gr. Eier
- 250 g Creme double
- 90 g Butter, zerlassen und abgekühlt
- verschiedenfärbige Glasuren, Zuckerstreusel, Zuckerperlen zu Dekorieren
Zubereitung von Silvester-Muffins
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Mehl, Backpulver, Zimt, Piment, Muskatnuss und Salz in eine große Schüssel sieben. Den braunen Zucker untermengen.
Die Eier in einem Rührbecher oder einer Schüssel leicht verquirlen. Creme double und Sonnenblumenöl einrühren. Die flüssigen und trockenen Zutaten zusammenrühren. Nur kurz vermischen, nicht zu stark rühren.
In Förmchen führen und ca. 20 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen und mit verschiedenfärbigen Glasuren überziehen und mit Zuckerstreusel oder dgl. bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch