Silvesteruhr Rezept
Rezept vom 11. Dezember 2009 - 12479 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 350 g Erdäpfel
- 200 g Karotten ( gewürfelt )
- 12 Blatt Schinken
- 100 g Erbsen ( TK )
- 1 Stück Apfel ( gewürfelt )
- Salz , Pfeffer
- 2 EL Sauerrahm
- 2 - 3 EL Salatmayonnaise
- 1 Stück Friseesalat
- 1 Ds. Linsen
- 1 Stück Zwiebel ( gewürfelt )
- 2 Stück Eier ( gekocht )
- Salz
- Essig
- Öl
- einige Essiggurkerlscheiben
Zubereitung von Silvesteruhr
Die Erdäpfel kochen, schälen und würfelig schneiden, die Erbsen blanchieren, Karotten bissfest kochen, alles mit der Salatmayonnaise vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sauerrahm verfeinern. Den Linsensalat mit Zwiebel, Salz , Essig und Öl abmachen und in die Mitte des Tellers geben.Die Eier in Scheiben schneiden und um die Linsen legen.
Die Schinkenblätter mit dem Gemüsesalat füllen und einrollen.
Auf den geschnittenen Friseesalat die Schinkenrollen wie ein Zifferblatt auflegen, aus 2 Karottenscheiben, Uhrzeiger zuschneiden, mit Mayonnaise auf jedes Schinkenblatt die Ziffern aufdressieren.
TIPP: Man kann als Untergrund auch andere Salate verwenden.Die Schinkenrollen auch mit einer Gervaiscreme füllen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch