Smileys Rezept
Rezept vom 8. Dezember 2010 - 14031 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Msp. Salz
- Marmelade
- Staubzucker
Zubereitung von Smileys
Alle Zutaten rasch, aber sehr gut miteinander verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
Auf einer bemehlten Unterlage portionsweise ausrollen. Runde Scheiben ausstechen. Die Hälfte der Scheiben mit einem Smileyausstecher ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180° im vorgeheizten Backrohr 10 Minuten hellbraun backen.
Auskühlen lassen.
Die Scheiben mit dem Gesicht mit Staubzucker bestreuen. Die ganzen Scheiben mit Marmelade bestreichen und dann beide Scheiben zusammensetzen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch