Smileys Rezept

Smileys Rezept

Rezept vom 8. Dezember 2010 - 14031 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Msp. Salz
  • Marmelade
  • Staubzucker

Zubereitung von Smileys

Alle Zutaten rasch, aber sehr gut miteinander verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

Auf einer bemehlten Unterlage portionsweise ausrollen. Runde Scheiben ausstechen. Die Hälfte der Scheiben mit einem Smileyausstecher ausstechen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180° im vorgeheizten Backrohr 10 Minuten hellbraun backen.

Auskühlen lassen.

Die Scheiben mit dem Gesicht mit Staubzucker bestreuen. Die ganzen Scheiben mit Marmelade bestreichen und dann beide Scheiben zusammensetzen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen