Sojabratlinge Rezept
Rezept vom 12. Januar 2014 - 9540 Aufrufe
Zutaten
- 400 ml Gemüsesuppe
- 125 g feines Sojagranulat
- ½ Bd. Petersilie
- Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Eier
- 50 g Mehl
- Salz
- Chilipulver
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung von Sojabratlinge
Die Gemüsesuppe zum Kochen bringen. Sojagranulat zugeben und etwa 5 Minuten kochen lassen und dann ca. 30 Minuten neben dem Herd quellen lassen.
Inzwischen die Kräuter fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse in eine große Schüssel drücken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in feine Ringe schneiden.
Sojagranulat in einem Sieb abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Mit Kräuter und den Zwiebeln zum Knoblauch geben, Eier und Mehl unterrühren und mit Salz und Chili abschmecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse mit einem Esslöffel flache Küchlein in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze pro Seite 4 – 5 Minuten braten.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch