Sonnenblumenbrötchen Rezept
Rezept vom 12. März 2012 - 7794 Aufrufe
Zutaten
- 20 g Germ (Hefe)
- 1 TL Honig
- 250 g Weizenmehl
- 250 g Dinkelmehl
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 140 g Magertopfen
- 1 TL Meersalz
- 1 EL grobes Brotgewürz
- 1 EL Apfelessig
- 300 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung von Sonnenblumenbrötchen
Germ zerbröseln und mit dem Honig vermischen.
Mehl, Sonnenblumenkerne, Topfen, Salz und Essig zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
30 Minuten gehen lassen.
Nochmals durchkneten. Brötchen formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit Wasser besprühen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Bei 50° und leicht geöffneter Tür im Backofen 30 Minuten gehen lassen. Dann die Temperatur auf 160° erhöhen und 25 Minunten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch