Sonnenblumenbrot Rezept
Rezept vom 2. Dezember 2009 - 11145 Aufrufe
Zutaten
- 450 ml lauwarmes Wasser
- 250 g Dinkelmehl
- 250 g Weizenmehl
- 5 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Pkg. Trockenhefe
- 1 EL Honig
- 1 EL Joghurt
- 1 TL Salz
- 2 TL Brotgewürz
Zubereitung von Sonnenblumenbrot
Die Trockenhefe zusammen mit dem Honig im warmen Wasser gut auflösen und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten stehen lassen.
Den Joghurt, Salz, Gewürz, Sonnenblumenkerne und die Mehle dazugeben und gut verkneten. Den Teig in eine gefettete Backform geben und an einem warmen Ort nochmals 15 Minuten gehen lassen. Das Brot in den vorgeheizten Backofen geben.
Tipp:
ein feuerfestes Schälchen mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
Backzeit:
bei Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten bei 200 Grad.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch