Sonnenblumenbrot / 2 Rezept
Rezept vom 10. April 2010 - 7495 Aufrufe
Zutaten
- 30 g Hefe
- 1 EL Honig
- 1 EL Zucker
- 600 g Mehl
- 350 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 30 g Butter
- 75 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung von Sonnenblumenbrot / 2
Den Germ mit dem Honig und dem Zucker verrühren und 15 Minuten stehen lassen.
Das Mehl mit dem Salz vermischen und in der Küchenmaschine mit dem Wasser und dem Hefeansatz zu einem glatten Teig verkneten.
Eine halbe Stunde an einem warmen Ort rasten lassen und die Sonnenblumenkerne unterkneten.
Eine Backform mit Butter ausstreichen und mit den restlichen Sonnenblumenkernen auslegen. Den Teig darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 45 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch