Sonnenblumenweckerl Rezept
Rezept vom 6. Dezember 2009 - 15484 Aufrufe
Zutaten
- 240 g Weizenvollkornmehl
- 60 g Roggenvollkornmehl
- 1/2 P. Trockengerm
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Brotgewürz gemahlen
- 1/2 TL Koriander
- 210 ml Wasser
Zubereitung von Sonnenblumenweckerl
Mehl, Wasser, Germ, Salz und die Gewürze vermischen, zu einem geschmeidigen Teig
verkneten und gehen lassen.
Danach nochmals durchkneten und ev. etwas Mehl beimengen.
Eine Rolle formen und in 10 Stücke teilen. Aus 2 Teilen ein Brötchen formen und in die
Mitte eines Bleches (mit Backpapier) legen. Aus den restlichen Stücken kleine Brötchen
wirken und an das große Brötchen rundherum legen (leicht andrücken). Nochmals 10
Minuten gehen lassen, mit Milch oder Ei bepinseln, mit Gewürzen (Mohn, Sesam,
Sonnenblumenkerne,...) bestreuen.
Bei 200 Grad C 10 Minuten, anschließend ca. 20 Minuten bei 180 Grad C Ober- und
Unterhitze backen (in das Rohr ein Schüsserl Wasser stellen, damit das Gebäck nicht
trocken wird).
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