Sonnenrad Rezept
Rezept vom 7. Januar 2011 - 11374 Aufrufe
Zutaten
- 1000 g Mehl
- 60 g Germ
- 3/3 l lauwarme Milch
- 60 g flüssige Butter
- 60 g Kristallzucker
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 1 Eidotter
- 2 EL Milch
Zubereitung von Sonnenrad
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken, den Germ darin mit der lauwarmen Milch auflösen.
Diesen Vorteig dicht mit Mehl bestreuen und mit einem Tuch zugedeckt gehen lassen, bis die Oberfläche deutliche Risse zeigt.
Butter, Kristallzucker, Salz und Ei daruntermischen und alles zu einem glatten Teig schlagen und dann nochmals kräftig durchkneten.
Teig etwa 30 Minuten gehen lassn.
Den Teig in zwei Hälften teilen.
Aus einer Hälfte einen Strang formen und diesen zu einer Schnecke einrollen.
Aus der zweiten Teighälfte 7 Stränge formen und daraus Schnecken formen, diese 7 kleinen Schnecken kreisförmig um die grosse Schnecke legen.
Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Mit Eidotter und Schlagobers bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 20 Minuten backen.
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