Spagatkrapfen Rezept
Rezept vom 21. Dezember 2013 - 15015 Aufrufe
Zutaten
- 450g Mehl
- 1 Prise Salz
- 280g Butter
- 1 EL Rum
- 1 EL Sauerrahm
- 2 Eier
- Öl zum schwimmend Ausbacken
- Staubzucker-Zimtmischung
Zubereitung von Spagatkrapfen
Alle Zutaten in die Küchenmaschine mit Schlagmesser geben
und glatten Teig zubereiten
Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen
Teig zwischen 2 leicht bemehlten Backpapierblätter ausrollen... so geht er einfacher zu rollen und klebt nicht am Nudelbrett
mit Teigrolle ca 5cm x 10cm große rechtecke ausradeln
Teigblätter einzeln in den Spagarkrapfenmodel legen und im erhitzten Öl schwimmend ausbacken.
auf Küchenrollenblatt legen und anschließend im Zimtzucker wenden.
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