Spagatkrapfen Rezept

Spagatkrapfen Rezept

Rezept vom 21. Dezember 2013 - 15015 Aufrufe

Zutaten

  • 450g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 280g Butter
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Sauerrahm
  • 2 Eier
  • Öl zum schwimmend Ausbacken
  • Staubzucker-Zimtmischung

Zubereitung von Spagatkrapfen

Alle Zutaten in die Küchenmaschine mit Schlagmesser geben
und glatten Teig zubereiten
Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen
Teig zwischen 2 leicht bemehlten Backpapierblätter ausrollen... so geht er einfacher zu rollen und klebt nicht am Nudelbrett
mit Teigrolle ca 5cm x 10cm große rechtecke ausradeln
Teigblätter einzeln in den Spagarkrapfenmodel legen und im erhitzten Öl schwimmend ausbacken.
auf Küchenrollenblatt legen und anschließend im Zimtzucker wenden.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen