Spagatkrapfen als Dessert Rezept
Rezept vom 25. Dezember 2013 - 15486 Aufrufe
Zutaten
- 450g Mehl
- 1 Prise Salz
- 280g Butter
- 1 EL Rum
- 1 EL Sauerrahm
- 2 Eier
- Öl zum schwimmend Ausbacken
- Zucker-Zimtmischung
- Erdbeer-Marmelade
- Schlagobers
- Sahnesteif
Zubereitung von Spagatkrapfen als Dessert
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einen glatten Teig verarbeiten
Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank geben
Teig zwischen 2 leicht bemehlten Backpapierblätter ausrollen
mit Teigradl ca 5cm x10cm große Rechtecke ausradeln
Teigblätter einzeln in den Spagatkrapfenmodel spannen und im erhitzten Öl schwimmend ausbacken
kurz auf Küchenrollenblätter legen und anschließend mit Zimt-Zuckermischung bestreuen
Schlagobers mit Sahnesteif fest schlagen
die ausgekühlten Spagatkrapfen vor dem Servieren dünn mit Marmelade bestreichen und Schlagobers auftragen.
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