Spaghetti Bolognese Rezept
Rezept vom 1. Dezember 2009 - 17643 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 5EL. Öl
- 500g Zwiebeln
- 100g Sellerieknolle
- 1Karotte
- 500g Faschiertes
- 0,5l Wasser
- 3 Suppenwürfeln
- 8 Knoblauchzehen
- 1l passierte Tomaten
- ½ Tube Tomatenmark
- 2EL. Majoran
- 2TL. Basilikum
- 1TL. Oregano
- 1TL. Rosmarin
- 1Msp. Thymian
- Salz, Pfeffer
- 500g Spaghetti
- etwas geriebenen Parmesan
Zubereitung von Spaghetti Bolognese
Kleinwürfelig geschnittene Zwiebel in Öl goldgelb rösten. Faschiertes und klein gewürfeltes Gemüse dazugeben und mitrösten.
0,5l Wasser, zerbröselte Suppenwürfeln, gepresste Knoblauchzehen, passierte Tomaten, Tomatenmark, alle Gewürze, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren.
Auf kleiner Flamme köcheln, bis die richtige dickflüssige Konsistenz entstanden ist. Öfters umrühren. (dauert ca. 90-120min.).
TIPP: Falls die Sauce zu dünn ist, mit etwas Stärkemehl (in Wasser angerührt) eindicken.
Spaghetti in Salzwasser (lt. Anleitung auf der Verpackung) weich kochen, dann abseihen.
Spaghetti mit der Sauce Bolognese anrichten und bei Bedarf mit etwas Parmesan bestreut, servieren.
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