Spaghetti Bolognese Rezept
Rezept vom 1. Oktober 2010 - 7385 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 500g Faschiertes (gemischt)
- 250g Spaghetti
- 1 große Zwiebel, 1 Karotte und eine große Tomate
- 2EL Olivenöl
- 1/8L Rotwein
- 1/4L passierte Tomaten
- 10-15g Parmesankäse
- Gewürze: Salz,Pfeffer,Knoblauch(1 Zehe),Basilikum,Oregano, Suppengewürz, (ein Hauch Thymian und ganz wenig Salbei!) eventuell 1 Schuss Worchester Sauce
Zubereitung von Spaghetti Bolognese
Zuerst die Zwiebel und die Karotten in kleine Würfel schneiden. Dann die Tomate kreuzförmig einschneiden und in kochendes Wasser ( ca.15-20 sek. ) tauchen, um die Schale leichter zu lösen. Tomaten schälen, Kerne entnehmen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel, Karotten und klein gehackten Knoblauch im Olivenöl (bei hoher Temperatur) kurz anschwitzen lassen und dann das Faschierte dazugeben. Das Fleisch sollte auf jeden Fall gut angebraten sein, bevor man mit dem Rotwein ablöscht!
Jetzt die passierten und die würfelig geschnittenen Tomaten dazugeben und mit ein bisschen Wasser (1/4L) aufgießen.
Sämtliche Gewürze dazu und dann etwa 1 Stunde leicht köcheln lassen.(Nach ca. 45 min den Deckel wegnehmen, um die Bolognese etwas einreduzieren zu lassen), öfters umrühren!
Geheimtip: Mit einem kleinen Schuss Worchester Sauce schmeckt es am besten!
Die Spaghetti sollten nicht längen als maximal 9 min. kochen, um al dente zu sein!
(frischen) geriebenen Parmesan darübergeben!
LASST ES EUCH SCHMECKEN!!
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