Spaghetti mit Halloumi-Sauce Rezept
Rezept vom 10. Dezember 2012 - 12003 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- Für die Sauce: 1 EL Öl
- 1 Pck. Halloumni-Käse
- 2 Karotten
- 2 Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 1 Tomatendose
- 1/2 Tasse Wasser
- 80g Spaghetti normal
- 40g Vollkorn-Spaghetti
- 20g geriebenen Emmentaler
- ev. etwas Salz
Zubereitung von Spaghetti mit Halloumi-Sauce
Für die Sauce die Zutaten in kleine Würfel schneiden. Pfanne mit Öl heiß werden lassen. In der Reihenfolge Halloumi, Karotten und Kartoffel in die heiße Pfanne geben und solange braten bis Haloumistücke goldbraun werden. Danach umrühren und die Tomaten mit einer halben Tasse Wasser dazugeben, ca. eine viertelstunde weiter köcheln lassen und anschließend die zerkleinerten Zwiebelstücke darüberstreuen, zudecken, Herd ausschalten und weitere fünf Minuten ziehen lassen. (Dadurch geht der Zwiebelgeschmack schonend in die Sauce über.)
Inzwischen die normalen Spaghetti und Vollkorn-Spaghetti nach Anleitung al dente kochen, sieben, abschrecken und frisch servieren. Die fertige Halloumi-Sauce nochmals umrühren und darübergießen, ev. etwas salzen und den geriebenen Emmentaler darüberverteilen.
Bon appétit!
Tip: Nachdem der Halloumi Flüssigkeit verloren hat, wird er sehr schnell braun - daher Vorsicht, dass er nicht anbrennt. Bei diesem Rezept wird zusätzlich nicht viel gewürzt weil der Halloumi schon sehr intensiv schmeckt.
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