Spaghetti mit Linsenbolognese Rezept

Spaghetti mit Linsenbolognese Rezept

Rezept vom 12. Dezember 2013 - 10243 Aufrufe

Zutaten für 3 Personen

  • 1 El Öl
  • 1 Zwiebel, geschält & zerkleinert
  • 2 Karotten
  • 100g grüne Linsen
  • 100g Faschiertes
  • 1/2 rote Paprika
  • 1 Tomatendose
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • Ketchup
  • 80g Spaghetti (davon 1/3 Vollkornspaghetti)
  • etwas geriebenen Gauda

Zubereitung von Spaghetti mit Linsenbolognese

Zubereitungszeit: 
45 Minuten
Herkunft: 
Italien

Faschiertes mit Zwiebel anrösten, mit Knoblauchpulver und Salz würzen.

Währenddessen grüne Linsen mit geschälten, gewürfelten Karotten in ca. 1/4 Liter Salzwasser vorkochen.

Die Linsen und Karotten mit der Flüssigkeit in die Pfanne zum Fleisch geben, die Tomaten aus der Dose, gewürfelte Paprika und etwas Ketchup dazugeben, umrühren und halbe Stunde zugedeckt auf mittlerer Flamme köcheln lassen.

Spaghetti al dente kochen, sieben, abschrecken und mit der fertigen Linsenbolognese und Gauda servieren.

Bon appétit!

Weitere Rezepte aus Fleischgerichte