Spargel Gratin Rezept
Rezept vom 18. Mai 2015 - 11160 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 600 g Spargel grün und/ oder weiß
- 300 ml Sauce Hollandaise ( siehe evt. Rezeptbeitrag)
- 150g Bio Schinken gewürfelt
- 200g Gouda oder Butterkäse gewürfelt
- Salz und Pfeffer
- Frische Kräuter wie Basilikum, Liebstöckel usw.
- Salz und Zucker für den Sud
- Etwas Butter für die Form
Zubereitung von Spargel Gratin
Beim Spargel die Enden abschneiden, den weißen schälen.
Wasser mit Salz und Zucker aufkochen und die Spargelstangen darin bissfest kochen.
Abseihen, trocken tupfen.
Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Spargelstangen in die Form geben, Käse und Schinken darauf verteilen.
Mit der Sauce Hollandaise übergießen und mit den Kräutern bestreuen.
Zum Schluss über das Gratin frisch geriebenen schwarzen Pfeffer streuen.
Für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Mahlzeit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch