Spargel mit Kräutersauce Rezept
Rezept vom 22. November 2009 - 9694 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 750 Gramm Spargel weiß
- 750 Gramm Spargel grün
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Scheibe Zitrone unbehandelt
- 2 Stück Tomaten
- 1 Bund Kerbel frisch
- 1 Stück Schalotte
- 200 Gramm Brotaufstrich fettreduziert z.B. Brunch
- Etwas geriebene Zitronenschale
- Pfeffer
- Zitrone zum Garnieren
Zubereitung von Spargel mit Kräutersauce
1
Spargel schälen, die Enden abschneiden den. Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen, 1; Prise Zucker und 1 Zitronenscheibe hineingeben.
2
Weißen Spargel darin 15 bis 18 Minuten bei mittlerer Hitze garen, nach 3 bis 5 Minuten grünen Spargel zufügen.
3
Tomaten vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kerbel waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Schalotte schälen und fein würfeln.
4
Spargel abgießen und warm stellen, Fond auffangen. Brotaufstrich mit 50-150 Milliliter Spargelfond verrühren. Kerbel, Tomatenwürfel, Schalotte und Zitronenschale zufügen. Salzen und pfeffern.
5
Spargel und Sauce mit Zitrone garniert servieren.
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