Spargel mit Lachs und Tomaten-Mango-Salsa Rezept
Rezept vom 14. Juli 2021 - 1410 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 4 Strauchtomaten, gewaschen, entkernt und gewürfelt
- 1 Mango, geschält und fein gewürfelt
- ½ bis 1 Bund Koriander, je nach Größe
- Saft von 1 Limette
- 4 EL Rapsöl
- 6 EL kalt gepresstes Olivenöl
- 1,6 kg weißer Spargel geschält
- Lachsfilets ohne Haut
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Forellenkaviar (kann man notfalls auch weglassen)
- 60 g Pinienkerne geröstet
Zubereitung von Spargel mit Lachs und Tomaten-Mango-Salsa
Zubereitungszeit:
60 Minuten Tomaten, Mango, Koriander mischen. Limettensaft, Rapsöl, 4 EL Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen und als Dressing unterheben.
Spargel wie gewohnt bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen. Lachsfilet mit dem Sonnenblumenöl einreiben, salzen und pfeffern und in einer heißen Grillpfanne 2-3 min. pro Seite grillen, so dass er außen goldbraun, innen noch leicht glasig ist.
Lachs und Spargel auf vier Tellern anrichten.
Forellenkaviar unter die Tomaten-Mango-Salsa heben. Über den Spargel und den Lachs geben, mit gerösteten Pinienkernen garnieren
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