Spargel Püree Rezept

Spargel Püree  Rezept

Rezept vom 26. April 2015 - 17360 Aufrufe

Zutaten

  • 500 g grünen Spargel
  • 2 Knoblauchzehen grob zerteilt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1TL Zucker
  • 1EL Basilikum grob geschnitten
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • Etwas Obers und ein wenig Butter
  • Salz und frisch geriebenen Pfeffer

Zubereitung von Spargel Püree

Zubereitungszeit: 
20 Minuten

Spargelenden abschneiden, dann die Stangen in 3 cm Stücke schneiden.
Diese in Olivenöl mit dem Knoblauch anbraten.
Nach etwa 5 Minuten Garzeit mit der Brühe aufgießen, würzen und weich schmoren.
Zum Schluss den Obers, das Basilikum und die Butter einmengen und pürieren.
Das Spargel - Püree passt zu Tagliatelle, Risotto oder der Menge entsprechend als Beilage.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte