Spargel - Tarte - mit Schinken Rezept
Rezept vom 28. April 2011 - 11363 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- Teig:
- 25 dag Mehl ( Hälfte mit Weizenvollkornmehl)
- 15 dag Topfen ( mager)
- 1 TL Backpulver
- 6 EL Öl
- 10 EL Milch
- etwas Salz
- Belag:
- 60 dag weißer Spargel
- etwas Salz und Zucker
- 20 dag Schinken
- Guß:
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 250 ml Schlagobers
- Salz und Pfeffer
- Kräuter nach Wahl
Zubereitung von Spargel - Tarte - mit Schinken
Aus den Zutaten für den Teig einen glatten geschmeidigen Teig herstellen und für 20 min. in Folie gewickelt ruhen lassen.
Den Spargel waschen, schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Das Wasser salzen, etwas zuckern, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und den Spargel darin bissfest kochen.
Den Schinken in Streifen schneiden.
Nun den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform geben. Einen Rand von ca. 4cm hochziehen und den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen.
Die gekochten Spargelstücke darauflegen und den Schinken locker verteilen.
Eier, Eigelb und Schlagobers gut aufschlagen, würzen und über dem Spargel verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 40 min. backen.
Mit grünem Salat und einem Kräuterdip servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch