Spargelcremesuppe Rezept
Rezept vom 17. April 2016 - 8368 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 800 g weißen Spargel geschält und in Stücke geschnitten , Spitzen extra
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Mehl
- 2 Schalotten klein gehackt
- 100 ml Weißwein
- 1 l Spargelbrühe oder klare Gemüsebrühe
- 150 ml Obers
- 1 TL Zucker
- Eine Prise Cayenne Pfeffer
- Geriebene Muskatnuss
- Salz und frischen Pfeffer
Zubereitung von Spargelcremesuppe
Schalotten im Butterschmalz anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten.
Wein angießen, ein wenig einkochen.
Spargel bis auf die Spitzen, mit den übrigen Zutaten dazu geben und sehr weich kochen.
Die Spargelspitzen separat in Salzwasser garen.
Fein pürieren und mit den Spargelspitzen als Einlage servieren.
Wenn ich Spargel koche, bewahre ich den Sud für Suppen, Risotto, Saucen usw. auf.
Mahlzeit!
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