Spargelpizza Rezept
Rezept vom 1. Mai 2011 - 9432 Aufrufe
Zutaten
- 200 g Mehl
- 20 g Hefe
- 100 ml Wasser
- 1 Pr. Salz
- 1 Pr. Zucker
- 3 EL Öl
- 500 g grüner Spargel
- 100 g Creme fraichee
- 100 g Butter
- 100 g Parmesan
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitung von Spargelpizza
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe in die Mehlmulde krümeln. Salz und Zucker und das Öl auf dem Mehlrand verteilen. Die Hefe mit lauwarmen Wasser begießen und darin auflösen. Alle Zutaten von der Mitte her zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zur Kugel formen, leicht mit Mehl bestäuben, mit einem Tuch bedecken und 30-40 Minuten gehen lassen.
Den Spargel nur am unteren Ende schälen und dann in 3 cm lange Stücke schneiden.
Eine Form mit weicher Butter ausstreichen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche in der Größe der Form ausrollen, in die Form legen und am Rand rundum mit den Fingern etwas hochdrücken. Das Creme fraiche darüberstreichen und die Spargelstücke gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Mit Parmesan und Mandelblättchen bestreuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 30 Minuten backen.
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