Spargelstangen in Blätterteig Rezept
Rezept vom 27. April 2015 - 9988 Aufrufe
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig
- 16 Stg. Grünspargel
- 8 Bl. Prosciutto crudo
- 1 Ei (zum Bestreichen)
Zubereitung von Spargelstangen in Blätterteig
Blätterteig ca. 10 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und das Backrohr auf 220° C vorheizen. Frische Spargelstangen vorbereiten (am Ende ca. 2 – 3 cm abschneiden, nicht schälen).
Blätterteig auf dem mitgerollten Backpapier auf einem Backblech entrollen, mit verquirltem Ei bestreichen und in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Prosciuttoblätter der Länge nach halbieren und um 2 - 3 halbe Spargelstangen wickeln. Je einen Teigstreifen spiralenartig herumwickeln und auf das mit dem mitgerollten Backpapier ausgelegte Backblech legen. Ca. 10 - 12 Min. goldgelb backen. Noch lauwarm servieren!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch